Information皆さんのお知らせ
事業系食品ロス削減取組事例集を大学生記者と作成(愛知)
2024.03.15
愛知県は、事業者の食品ロス削減の取組を促進していくため、積極的に食品ロス削減に取り組まれている県内の食品関連事業者に大学生記者が取材し、その取組等を紹介する「事業系食品ロス削減取組事例集」を作成しました。
🔶仕 様 等
A4判、12ページ、フルカラー(5,000部発行)
🔶特 徴
食料生産から食品製造業、卸売・小売業、飲食業といったフードチェーンを支える県内の食品関連事業者の中から、積極的に食品ロス削減に取り組まれている8つの事業者を取り上げています。掲載記事は、17名の大学生記者による各事業者への取材をもとに作成しています。
《愛知県食品ロス削減Webサイト》
https://kankyojoho.pref.aichi.jp/foodloss/
🔶詳 細
愛知県のwebページは こちら
🔶問 合 せ
愛知県環境局資源循環推進課
TEL:052-954-6234
メール:junkan@pref.aichi.lg.jp
タグ
EPOレポESD・学び・人づくりGreen GiftSDGsエントリー募集おしらせツール/コンテンツ助成金参加募集/開催案内参加者募集同時解決事業地域循環共生圏富山事業小浜事業業務報告脱炭素越前事業長野事業開催案内
月別アーカイブ
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月