Information皆さんのお知らせ
「エコな食材を使い切って食品ロスを減らそう! ~美味しく食べてSDGsに貢献~」を開催(愛知)
2023.10.03
NPO法人愛知環境カウンセラー協会は、「エコな食材を使い切って食品ロスを減らそう!~美味しく食べてSDGsに貢献~」(なごや環境大学共育講座)を開催します。
🔶開催日時
2023年10月22日(日)9:30~12:30
🔶開催場所
中生涯学習センター(名古屋市中区)
🔶内 容
🔻第1部 食品ロス削減セミナー
「食品ロスの現状と家庭で食品ロスを減らす取組の重要性について」
講師:浅野智恵美氏(消費生活アドバイザー)
🔻第2部 普段捨てられる部分を全部使い切るレシピによる料理教室
講師:稲垣和美氏(料理研究家/栄養士/きのこマイスター)
🔶参 加 費
大人1,000円 小中学生500円
🔶定 員
30名
🔶申 込 み
参加申込フォームは こちら
🔶詳 細
チラシは こちら
愛知カウンセラー協会のwebページ(facebook)は こちら
🔶問 合 せ
愛知環境カウンセラー協会
TEL:052-471-7477
タグ
EPOレポESD・学び・人づくりGreen GiftSDGsエントリー募集おしらせツール/コンテンツ助成金参加募集/開催案内参加者募集同時解決事業地域循環共生圏富山事業小浜事業業務報告脱炭素越前事業長野事業開催案内
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月